【導演】
丹尼鮑伊(Danny Boyle)
【演員】
戴夫帕托(Dev Patel)
Freida Pinto

【劇情】

用巨額獎金炒熱話題的益智問答節目『百萬大富翁』在印度受到廣大的歡迎!參加節目的人只要答對12道題目,就能獲得高達2000萬美金!不過12道題目可是五花八門,題題難上天,就連上知天文、下知地理的博士級人物也無法完全答對。

不料今天來參加錄影的參賽者,傑默馬利克,一個在孟買貧民窟長大的孤兒,既年輕又青澀、也沒上過大學,竟然一連答對11個問題!只差最後那麼一題,就要捧回2000萬美金……觀眾、所有人,內心不禁都悄悄起了疑心:「難道是作弊?」

節目錄影暫停,製作單位找來警察逮捕傑默。為了證明清白,傑默娓娓道出自己在貧民窟成長的故事,說明一段又一段超乎想像的不尋常經歷,讓他如何能回答出這些刁鑽的難題;還有那個他深愛但最終失去的女孩…

重回節目現場,還剩下最後一道題目,傑默就要成為百萬富翁,而全國觀眾都在電視機前,等待他的答案....

【觀後感】

很難想像在印度這樣的國家也有百萬富翁這類的益智電視節目,
這是我看本片時第一個浮現的疑問。

很讓人心痛的一個劇本,
又是寫得如此寫實,
想到在這樣的新世紀,
不遠的國度依然還有這樣的悲劇上演,
實在很心疼。

劇本真的很有意思,
誰會想到一個走過悲慘的少年,
所有問題的答案都在他走過的歷史中?
這是一個很棒的想像,
很佩服作者有這樣的IDEA。

全片印度味兒濃厚,
應該說就是一部印度片,
偶爾換換一種沒有白種人沒有電腦科技肆虐的單純電影,
也是一個新體驗。

    全站熱搜

    老頭兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()